Ceia de Réveillon: aprenda a fazer a receita de pernil ao molho de abacaxi
28/12/2025
(Foto: Reprodução) Receita de um pernil ao molho de abacaxi
Com ingredientes tropicais, a receita de pernil ao molho de abacaxi é uma forma diferente de trazer um prato clássico para a ceia de Réveillon. O toque com as frutas típicas do Nordeste promete um sabor refrescante para as festas do fim do ano.
✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp
A cebola roxa e o coentro também são adaptações para realçar sabores diferentes para a receita. O passo a passo foi ensinado no Nordeste Rural deste domingo (28) pelo cozinheiro Antônio Neto, com porção que serve até sete pessoas. Confira abaixo.
Ingredientes 🧀
Para o cozimento do pernil:
1 kg de pernil
2 cebolas roxas cortadas
300 g de tomate cereja
Para o molho do pernil:
1 xícara de vinho tinto seco
1 cebola roxa
1 cenoura
1 cabeça de alho processada com azeite
1 colher de sopa de mostarda
Meia xícara de azeite
Cheiro verde
Sal a gosto
Pimenta calabresa
Para o molho de abacaxi:
4 fatias de abacaxi
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de mel
5 colheres de azeite de oliva
1 copo de água
Alecrim a gosto
Modo de preparo 🍚
Confira a receita de pernil ao molho de abacaxi para a ceia de Réveillon
Reprodução/TV Verdes Mares
O primeiro passo do prato é a marinada do pernil. Em um liquidificador, adicione a cenoura, o cheiro verde, o vinho, a cabeça de alho processada, o azeite, a mostarda e a pimenta calabresa. Processe tudo por cerca de um minuto.
Para preparar o pernil, adicione sal e perfure a carne para garantir uma maior absorção do tempero. Em seguida, adicione o molho processado por cima do pernil. Deixe a carne marinando por 24 horas na geladeira.
No dia seguinte, coloque o pernil na frigideira por cerca de 10 minutos em fogo alto, com atenção ao ponto da carne.
Em seguida, transfira o pernil para outra travessa e adicione uma segunda camada de temperos: o molho da marinada com a adição de cebola roxa e tomate. Depois, leve a travessa com o pernil ao forno.
Depois, passe para a preparação do molho de abacaxi. Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi. Depois, adicione o mel. Finalize colocando alecrim. Processe os ingredientes em um liquidificador por cerca de três minutos.
Ao retirar o pernil do forno, você pode servir os pratos sem misturá-los. Uma dica é servir o pernil, o molho de abacaxi e acompanhar com guarnições de arroz branco, farofa e batata cozida.
Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: